개로왕을읽고(2-1윤재근)
작성자 윤재근 등록일 11.01.29 조회수 10

개로왕을 읽고

산남초등학교 2학년 1반 윤재근

백제의 개로왕에 대해서 알고 싶어 읽게 되었다. 백제 개로왕이 군대를 강하게 만들어 고구려를 공격하자 고구려는 개로왕이 바둑을 좋아 한다는 것을 알고 바둑을 잘 하는 승려 도림을 불러 백제로 보내 개로왕과 바둑을 하게해 개로왕의 정치가 떨어지게하자 도림은 고구려로 돌아갔다. 그러자 고구려왕 장수왕은 백제를 공격해 백제의 수도인 의례성을 뺃고 개로왕을 죽였다. 개로왕은 나랏일을 돕지 않는 왕이다. 나는 남의 말에 속지 않을 것이다. 이젠 나도 거짓말을 하는 친구의 말에 속지 않을 것이다.